Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.favale.edu.br:8080/jspui/handle/123456789/107
Title: Utilização de silagem de milho no confinamento de bovinos de corte: uma revisão bibliográfica
Authors: SILVA, Paulo de Sousa da
Keywords: Carne bovina
Silagem
Agronegócio
Confinamento bovino
Issue Date: 2022
Publisher: FAVALE
Citation: SILVA, Paulo de Sousa da. Utilização de silagem de milho no confinamento de bovinos de corte: uma revisão bibliográfica. 2022. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) – Agronegócio, Faculdade Vale do Aço, Açailândia, 2022. 39 f.
Abstract: O rebanho brasileiro dobrou de tamanho nos últimos quarenta anos, sendo cada vez mais competitivo no mercado internacional de carne bovina. O sistema extensivo tem sido questionado, em contrapartida a adoção do confinamento tem sido cada vez mais utilizada quando se tem como objetivo altas performances no rendimento e acabamento de carcaça. Contudo o sistema de confinamento gera custos que podem ser minimizados através de dietas balanceadas que sejam mais acessíveis ao pecuarista, podendo inclusive ser produzido na própria fazenda, como a silagem de milho. Dessa forma o presente estudo tem como objetivo apresentar a importância da silagem para a pecuária de corte manejada em sistema de confinamento. A silagem contrapõe as adversidades das condições climáticas e disponibilidade de pasto para os animais, por isso tem sido uma prática mais adotada para estoque de forragens durante a época seca ou formação/reforma de pasto. Sua qualidade nutricional interfere diretamente no rendimento final do animal, por isso seu acompanhamento é necessário para uma pecuária cada vez mais precisa e que maximize os resultados do pecuarista. Dessa forma conclui-se que a silagem de milho é de extrema importância no manejo de confinamento, sendo o principal volumoso da dieta bovina.
URI: http://repositorio.favale.edu.br:8080/jspui/handle/123456789/107
Appears in Collections:Trabalho de Conclusão de Curso

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
TCC Paulo de Sousa da Silva.pdf5.29 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.