Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.favale.edu.br:8080/jspui/handle/123456789/109
Title: As principais tecnologias da agricultura 4.0 na produção de soja
Authors: CAMPOS, Welington Dias
Keywords: Agricultura 4.0
Produção de grãos
Drones
Issue Date: 2022
Publisher: FAVALE
Citation: CAMPOS, Welington Dias. As principais tecnologias da agricultura 4.0 na produção de soja. 2022. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) – Agronegócio, Faculdade Vale do Aço, Açailândia, 2022. 34 f.
Abstract: O crescimento acelerado da população mundial tem exposto cada vez mais as demandas por alimentos que sejam produzidos de forma mais consciente e rentável. A agricultura 4.0 surge como uma importante ferramenta para o aumento da produtividade em campo, otimização dos problemas de campo e consequentemente manutenção, preservação e uso consciente dos recursos naturais, através da redução do uso da água, fertilizantes e defensivos. Nessa perspectiva este estudo teve como objetivo apresentar as principais tecnologias da agriculta 4.0 disponíveis para a cultura da soja. A agricultura 4.0 tem sido amplamente utilizada na produção de grãos no Brasil, como a soja, principalmente através de sistemas de posicionamento (GPS), sensores, drones, big datas, inteligência artificial, que desenvolvem funções em todos os segmentos da cadeia produtiva. Em virtude dos dados citados no presente estudo conclui-se que a utilização da agricultura 4.0 na produção de soja é composta desde o preparo do solo até seu processo de colheita, fomentando uma grande importância para a rentabilidade econômica nos custos de produção bem como para a preservação do meio ambiente e uso racional de seus recursos naturais.
URI: http://repositorio.favale.edu.br:8080/jspui/handle/123456789/109
Appears in Collections:Trabalho de Conclusão de Curso

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
TCC Welington Dias Campos.pdf640.1 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.