Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://repositorio.favale.edu.br:8080/jspui/handle/123456789/109
Título : | As principais tecnologias da agricultura 4.0 na produção de soja |
Autor : | CAMPOS, Welington Dias |
Palabras clave : | Agricultura 4.0 Produção de grãos Drones |
Fecha de publicación : | 2022 |
Editorial : | FAVALE |
Citación : | CAMPOS, Welington Dias. As principais tecnologias da agricultura 4.0 na produção de soja. 2022. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) – Agronegócio, Faculdade Vale do Aço, Açailândia, 2022. 34 f. |
Resumen : | O crescimento acelerado da população mundial tem exposto cada vez mais as demandas por alimentos que sejam produzidos de forma mais consciente e rentável. A agricultura 4.0 surge como uma importante ferramenta para o aumento da produtividade em campo, otimização dos problemas de campo e consequentemente manutenção, preservação e uso consciente dos recursos naturais, através da redução do uso da água, fertilizantes e defensivos. Nessa perspectiva este estudo teve como objetivo apresentar as principais tecnologias da agriculta 4.0 disponíveis para a cultura da soja. A agricultura 4.0 tem sido amplamente utilizada na produção de grãos no Brasil, como a soja, principalmente através de sistemas de posicionamento (GPS), sensores, drones, big datas, inteligência artificial, que desenvolvem funções em todos os segmentos da cadeia produtiva. Em virtude dos dados citados no presente estudo conclui-se que a utilização da agricultura 4.0 na produção de soja é composta desde o preparo do solo até seu processo de colheita, fomentando uma grande importância para a rentabilidade econômica nos custos de produção bem como para a preservação do meio ambiente e uso racional de seus recursos naturais. |
URI : | http://repositorio.favale.edu.br:8080/jspui/handle/123456789/109 |
Aparece en las colecciones: | Trabalho de Conclusão de Curso |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
TCC Welington Dias Campos.pdf | 640.1 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.