Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.favale.edu.br:8080/jspui/handle/123456789/109
Título: As principais tecnologias da agricultura 4.0 na produção de soja
Autor(es): CAMPOS, Welington Dias
Palavras-chave: Agricultura 4.0
Produção de grãos
Drones
Data do documento: 2022
Editor: FAVALE
Citação: CAMPOS, Welington Dias. As principais tecnologias da agricultura 4.0 na produção de soja. 2022. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) – Agronegócio, Faculdade Vale do Aço, Açailândia, 2022. 34 f.
Resumo: O crescimento acelerado da população mundial tem exposto cada vez mais as demandas por alimentos que sejam produzidos de forma mais consciente e rentável. A agricultura 4.0 surge como uma importante ferramenta para o aumento da produtividade em campo, otimização dos problemas de campo e consequentemente manutenção, preservação e uso consciente dos recursos naturais, através da redução do uso da água, fertilizantes e defensivos. Nessa perspectiva este estudo teve como objetivo apresentar as principais tecnologias da agriculta 4.0 disponíveis para a cultura da soja. A agricultura 4.0 tem sido amplamente utilizada na produção de grãos no Brasil, como a soja, principalmente através de sistemas de posicionamento (GPS), sensores, drones, big datas, inteligência artificial, que desenvolvem funções em todos os segmentos da cadeia produtiva. Em virtude dos dados citados no presente estudo conclui-se que a utilização da agricultura 4.0 na produção de soja é composta desde o preparo do solo até seu processo de colheita, fomentando uma grande importância para a rentabilidade econômica nos custos de produção bem como para a preservação do meio ambiente e uso racional de seus recursos naturais.
URI: http://repositorio.favale.edu.br:8080/jspui/handle/123456789/109
Aparece nas coleções:Trabalho de Conclusão de Curso

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
TCC Welington Dias Campos.pdf640.1 kBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.