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Título : A convivência entre funcionários e a produtividade no ambiente organizacional
Autor : SILVA, Nathan Dias da
Palabras clave : Clima organizacional
Motivação
Comportamento dos colaboradores
Ambiente de trabalho
Fecha de publicación : 2022
Editorial : FAVALE
Citación : SILVA, Nathan Dias da. A convivência entre funcionários e a produtividade no ambiente organizacional. 2022. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Administração) – Faculdade Vale do Aço, Açailândia, 2022. 36 f.
Resumen : A pesquisa de clima organizacional pode ser entendida como um instrumento que se aplicada corretamente, podendo trazer muitas mudanças positivas, garantido assim uma eficiência, eficácia e qualidade para a organização. Para a empresa se tornar mais produtiva, torna-se necessário ter funcionários comprometidos, responsáveis e capacitados para exercer as suas atividades com mais eficiência. Os objetivos desse trabalho é investigar a importância da convivência harmônica nas organizações; analisar como a interação entre os colaboradores afeta na produtividade; averiguar os fatores que influenciam na boa convivência entre os funcionários. Nesse sentido, a empresa e os gestores surgem como um elemento fundamental nesse processo. Neste Sentido, na presente pesquisa, busca-se avaliar o comportamento dos colaboradores dentro e fora da organização e se isso atrapalha na produtividade das empresas. Em relação aos procedimentos teóricos, utilizou-se a pesquisa bibliográfica. “a pesquisa bibliográfica é produzida e embasada em trabalhos já publicados possibilitando assim a análise de pesquisas anteriores e avanços em assuntos já abordados.” (GIL, 2002). Para que o ambiente de trabalho e os projetos sejam alcançados, compreende-se que o relacionamento entre líder e colaborador requer ser aprazível, a má comunicação no dia a dia ocasiona conflitos. Contudo confirmo, para que a organização vá bem, o gestor de pessoas deve saber lidar e conduzir os conflitos e as diferenças de cada colaborador, para que não afete o ambiente de trabalho, a produtividade e de modo consequente a lucratividade da organização.
Descripción : 36 f.
URI : http://repositorio.favale.edu.br:8080/jspui/handle/123456789/119
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