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Title: Desempenho Técnino de Suínos SPRD submetidos a diferentes níveis de inclusão de soro de leite
Authors: SILVA, Wilmirson Souza
Keywords: Soro de leite
Suínos
Alimentos alternativos
Substituição
Issue Date: 2021
Publisher: FAVALE
Citation: SILVA, Wilmirson Souza. Desempenho Técnino de Suínos SPRD submetidos a diferentes níveis de inclusão de soro de leite. 2021. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) – Medicina Veterinária, Faculdade Vale do Aço, Açailândia, 2021. 35 f.
Abstract: O soro de leite que é considerado um produto com um alto valor nutricional e é utilizado como uma fonte de alimento alternativa na suinocultura substituindo parcialmente alimentos sólidos como o milho e o farelo de soja. Este experimento foi elaborado com o intuito de averiguar o resultado de desempenho de uso do soro de leite na dieta de suínos e resultados econômicos. Foram utilizados nesse experimento 15 suínos sendo eles 12 machos castrados e 8 fêmeas com peso médio inicial de 12,5 kg com idade de aproximadamente 45 dias de vida. Esses animais foram submetidos a quatro tipos de tratamentos respectivamente: 0%, 15% e 30% de adição de soro de leite na dieta, onde foram alojados em baias de alvenarias de 7,5 m² de piso compacto com a presença de comedouro e bebedouro. O soro de leite utilizado no experimento foi coletado do laticínio Xavier e Cia Ltda que fica a uma distância de 7 km da granja, e ao chegar na propriedade esse produto e armazenado em uma caixa d´água em temperatura ambiente não ultrapassando 24 horas de armazenamento. Na separação dos lotes ficaram 5 animais por baia escolhidos de forma aleatória ambos por sexo, leitegada e conformação de escore condição corporal (ECC).
Description: 35 f.
URI: http://repositorio.favale.edu.br:8080/jspui/handle/123456789/127
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