Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.favale.edu.br:8080/jspui/handle/123456789/127
Título : Desempenho Técnino de Suínos SPRD submetidos a diferentes níveis de inclusão de soro de leite
Autor : SILVA, Wilmirson Souza
Palabras clave : Soro de leite
Suínos
Alimentos alternativos
Substituição
Fecha de publicación : 2021
Editorial : FAVALE
Citación : SILVA, Wilmirson Souza. Desempenho Técnino de Suínos SPRD submetidos a diferentes níveis de inclusão de soro de leite. 2021. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) – Medicina Veterinária, Faculdade Vale do Aço, Açailândia, 2021. 35 f.
Resumen : O soro de leite que é considerado um produto com um alto valor nutricional e é utilizado como uma fonte de alimento alternativa na suinocultura substituindo parcialmente alimentos sólidos como o milho e o farelo de soja. Este experimento foi elaborado com o intuito de averiguar o resultado de desempenho de uso do soro de leite na dieta de suínos e resultados econômicos. Foram utilizados nesse experimento 15 suínos sendo eles 12 machos castrados e 8 fêmeas com peso médio inicial de 12,5 kg com idade de aproximadamente 45 dias de vida. Esses animais foram submetidos a quatro tipos de tratamentos respectivamente: 0%, 15% e 30% de adição de soro de leite na dieta, onde foram alojados em baias de alvenarias de 7,5 m² de piso compacto com a presença de comedouro e bebedouro. O soro de leite utilizado no experimento foi coletado do laticínio Xavier e Cia Ltda que fica a uma distância de 7 km da granja, e ao chegar na propriedade esse produto e armazenado em uma caixa d´água em temperatura ambiente não ultrapassando 24 horas de armazenamento. Na separação dos lotes ficaram 5 animais por baia escolhidos de forma aleatória ambos por sexo, leitegada e conformação de escore condição corporal (ECC).
Descripción : 35 f.
URI : http://repositorio.favale.edu.br:8080/jspui/handle/123456789/127
Aparece en las colecciones: Trabalho de Conclusão de Curso

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
TCC Wilmirson Souza Silva.pdf287.97 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.