Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.favale.edu.br:8080/jspui/handle/123456789/127
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorSILVA, Wilmirson Souza-
dc.date.accessioned2022-09-08T21:28:02Z-
dc.date.available2022-09-08T21:28:02Z-
dc.date.issued2021-
dc.identifier.citationSILVA, Wilmirson Souza. Desempenho Técnino de Suínos SPRD submetidos a diferentes níveis de inclusão de soro de leite. 2021. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) – Medicina Veterinária, Faculdade Vale do Aço, Açailândia, 2021. 35 f.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.favale.edu.br:8080/jspui/handle/123456789/127-
dc.description35 f.pt_BR
dc.description.abstractO soro de leite que é considerado um produto com um alto valor nutricional e é utilizado como uma fonte de alimento alternativa na suinocultura substituindo parcialmente alimentos sólidos como o milho e o farelo de soja. Este experimento foi elaborado com o intuito de averiguar o resultado de desempenho de uso do soro de leite na dieta de suínos e resultados econômicos. Foram utilizados nesse experimento 15 suínos sendo eles 12 machos castrados e 8 fêmeas com peso médio inicial de 12,5 kg com idade de aproximadamente 45 dias de vida. Esses animais foram submetidos a quatro tipos de tratamentos respectivamente: 0%, 15% e 30% de adição de soro de leite na dieta, onde foram alojados em baias de alvenarias de 7,5 m² de piso compacto com a presença de comedouro e bebedouro. O soro de leite utilizado no experimento foi coletado do laticínio Xavier e Cia Ltda que fica a uma distância de 7 km da granja, e ao chegar na propriedade esse produto e armazenado em uma caixa d´água em temperatura ambiente não ultrapassando 24 horas de armazenamento. Na separação dos lotes ficaram 5 animais por baia escolhidos de forma aleatória ambos por sexo, leitegada e conformação de escore condição corporal (ECC).pt_BR
dc.publisherFAVALEpt_BR
dc.subjectSoro de leitept_BR
dc.subjectSuínospt_BR
dc.subjectAlimentos alternativospt_BR
dc.subjectSubstituiçãopt_BR
dc.titleDesempenho Técnino de Suínos SPRD submetidos a diferentes níveis de inclusão de soro de leitept_BR
dc.typeBacharel thesispt_BR
dc.description.supervisorProf. Me. Jefferson Ribeiro Bandeirapt_BR
Appears in Collections:Trabalho de Conclusão de Curso

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
TCC Wilmirson Souza Silva.pdf287.97 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.