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Título: Condições higiênico sanitárias das feiras livres: um panorama das principais técnicas utilizadas
Autor(es): CONCEIÇÃO, Jéssica Carvalho
Palavras-chave: Conservação de Alimentos
Mercados ao ar livre
Feira livre
Segurança alimentar
Higienização de alimentos
alimentos
Data do documento: 2020
Editor: FAVALE
Citação: CONCEIÇÃO, Jéssica Carvalho. Condições higiênico sanitárias das feiras livres: um panorama das principais técnicas utilizadas. 2020. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Tecnologia em Agronegócio) - Faculdade Vale do Aço, Açailândia, 2020.
Resumo: Em tempos marcados por ofertas tentadoras de supermercados e “fast food” em qualquer lugar e esquina, as feiras-livres se destacam pela comercialização de alimentos “in natura”, grande variedade de produtos e pela diversidade de preços. A segurança alimentar dos alimentos vendidos nas feiras é muito questionada, pois esse tipo de produto pode oferecer risco à saúde da população devido às condições higiênico-sanitárias inadequadas em que são preparados, manipulados e conservados. Desta forma, este artigo teve como objetivo apresentar uma revisão bibliográfica sobre a qualidade higiênico sanitária e principais medidas normativas para adequação das feiras livres. É possível observar que na maioria das feiras livres, as condições higiênicas de comercialização dos produtos alimentícios são insatisfatórias, constituindo-se um importante fator no processo de contaminação e proliferação de doenças de origem alimentar. Faz-se necessário, também, oferecer melhores condições de infra- estrutura, nos locais onde são realizadas as feiras-livres, sobretudo nas condições sanitárias com adoção de medidas como a capacitação e oferecimento de cursos junto à comunidade como um todo, gerando medidas corretivas, para que se obtenham melhorias na qualidade dos alimentos vendidos bem como, nas condições de trabalhos dos próprios feirantes
Descrição: 23 f.
URI: http://repositorio.favale.edu.br:8080/jspui/handle/123456789/40
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