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dc.description.cosupervisorProfa. Dra. Thatyane Pereira de Sousapt_BR
dc.contributor.authorNASCIMENTO, Natalia Ferreira do-
dc.date.accessioned2022-03-31T12:28:01Z-
dc.date.available2022-03-31T12:28:01Z-
dc.date.issued2021-
dc.identifier.citationNASCIMENTO, Natalia Ferreira do. Uso de alimentos alternativos na dieta de suínos: revisão bibliográfica. 2021. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) – Agronegócio, Faculdade Vale do Aço, Açailândia, 2021. 46 f.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.favale.edu.br:8080/jspui/handle/123456789/87-
dc.description.abstractO presente trabalho apresenta uma revisão bibliográfica sobre o tema alimentação alternativa para suínos, em que se busca alternativas em substituição ao milho, principal fonte energética utilizada em rações para suínos, no Brasil. Milho e farelo de soja são a base da dieta de suínos em produções industriais, porém alterações em seus preços, podem afetar a viabilidade econômica do setor. Deste modo, estudos vem sendo desenvolvidos para se comprovar a eficácia e eficiência de diferentes alimentos em substituição total ou parcial aos tradicionalmente utilizados, como é o caso do milho. De igual modo, em produções de menor escala, grande parte dos alimentos podem ser utilizados na alimentação dos suínos, trata-se de culturas em abundancia, resíduos industriais e alimentos descartados ou que estão disponíveis na propriedade. A alimentação é responsável por grande parte dos custos de produção na suinocultura cerca de 60% a 70%. Considerando-se os elevados custos dos ingredientes e sua grande variação de preços no mercado, sobretudo em períodos de entressafra, tem-se buscado, por meio de pesquisas, alimentos alternativos. Vale ressaltar, que para a viabilidade econômica na produção, a suinocultura depende da disponibilidade local e regional dos ingredientes que irão compor a ração animal, visto isso, estes ingredientes devem atender tanto as exigências nutricionais dos animais, quanto as exigências econômicas do produtor.pt_BR
dc.publisherFAVALEpt_BR
dc.subjectSuínospt_BR
dc.subjectMilhopt_BR
dc.subjectAlimentação alternativapt_BR
dc.subjectDesempenhopt_BR
dc.titleUso de alimentos alternativos na dieta de suínos: revisão bibliográficapt_BR
dc.typeBacharel thesispt_BR
dc.description.supervisorProf. Me. Jefferson Ribeiro Bandeirapt_BR
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