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http://repositorio.favale.edu.br:8080/jspui/handle/123456789/87
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.description.cosupervisor | Profa. Dra. Thatyane Pereira de Sousa | pt_BR |
dc.contributor.author | NASCIMENTO, Natalia Ferreira do | - |
dc.date.accessioned | 2022-03-31T12:28:01Z | - |
dc.date.available | 2022-03-31T12:28:01Z | - |
dc.date.issued | 2021 | - |
dc.identifier.citation | NASCIMENTO, Natalia Ferreira do. Uso de alimentos alternativos na dieta de suínos: revisão bibliográfica. 2021. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) – Agronegócio, Faculdade Vale do Aço, Açailândia, 2021. 46 f. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://repositorio.favale.edu.br:8080/jspui/handle/123456789/87 | - |
dc.description.abstract | O presente trabalho apresenta uma revisão bibliográfica sobre o tema alimentação alternativa para suínos, em que se busca alternativas em substituição ao milho, principal fonte energética utilizada em rações para suínos, no Brasil. Milho e farelo de soja são a base da dieta de suínos em produções industriais, porém alterações em seus preços, podem afetar a viabilidade econômica do setor. Deste modo, estudos vem sendo desenvolvidos para se comprovar a eficácia e eficiência de diferentes alimentos em substituição total ou parcial aos tradicionalmente utilizados, como é o caso do milho. De igual modo, em produções de menor escala, grande parte dos alimentos podem ser utilizados na alimentação dos suínos, trata-se de culturas em abundancia, resíduos industriais e alimentos descartados ou que estão disponíveis na propriedade. A alimentação é responsável por grande parte dos custos de produção na suinocultura cerca de 60% a 70%. Considerando-se os elevados custos dos ingredientes e sua grande variação de preços no mercado, sobretudo em períodos de entressafra, tem-se buscado, por meio de pesquisas, alimentos alternativos. Vale ressaltar, que para a viabilidade econômica na produção, a suinocultura depende da disponibilidade local e regional dos ingredientes que irão compor a ração animal, visto isso, estes ingredientes devem atender tanto as exigências nutricionais dos animais, quanto as exigências econômicas do produtor. | pt_BR |
dc.publisher | FAVALE | pt_BR |
dc.subject | Suínos | pt_BR |
dc.subject | Milho | pt_BR |
dc.subject | Alimentação alternativa | pt_BR |
dc.subject | Desempenho | pt_BR |
dc.title | Uso de alimentos alternativos na dieta de suínos: revisão bibliográfica | pt_BR |
dc.type | Bacharel thesis | pt_BR |
dc.description.supervisor | Prof. Me. Jefferson Ribeiro Bandeira | pt_BR |
Appears in Collections: | Trabalho de Conclusão de Curso |
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