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dc.contributor.authorMACÊDO, Wanderson Ricardo Fonseca de-
dc.date.accessioned2022-03-31T12:57:36Z-
dc.date.available2022-03-31T12:57:36Z-
dc.date.issued2020-
dc.identifier.citationMACÊDO, Wanderson Ricardo Fonseca de. Perfil dos manipuladores de alimentos e grau de conhecimento sobre as Boas Práticas de Fabricação (BPF) em laticínios da regional de Açailândia. 2020. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) – Agronegócio, Faculdade Vale do Aço, Açailândia, 2020. 56 f.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.favale.edu.br:8080/jspui/handle/123456789/88-
dc.description.abstractOs alimentos possuem os nutrientes necessários para a manutenção e funcionamento do organismo dos seres vivos, mas para que se cumpra com sua função, é necessário que esses alimentos estejam livres de contaminação. Daí a crescente procura por alimentos seguro para consumo. Para isso, toda indústria de alimentos deve implantar as boas práticas de Fabricação (BPF), sendo esta uma ferramenta indispensável na indústria alimentar, pois é o conjunto de medidas aplicado em toda cadeia produtiva de alimentos para garantir a segurança alimentar com relação às condições higiênico-sanitárias. As boas práticas de fabricação devem ser aplicadas desde a recepção da matéria, processamento, até a expedição dos produtos, contemplando os diversos aspectos da indústria, que vão desde a qualidade da matéria-prima e dos ingredientes, incluindo a especificação de produtos e a seleção de fornecedores, a qualidade da água. O objetivo deste trabalho é avaliar o conhecimento dos manipuladores das indústrias de laticínios da Regional de Açailândia, sobre as Boas práticas de fabricação (BPF), com a utilização de um questionário sobre as BPF aplicados aos manipuladores de todas as linhas da produção de queijo.pt_BR
dc.publisherFAVALEpt_BR
dc.subjectBoas práticaspt_BR
dc.subjectIndústriapt_BR
dc.subjectHigienept_BR
dc.subjectContaminaçãopt_BR
dc.subjectAlimentospt_BR
dc.titlePerfil dos manipuladores de alimentos e grau de conhecimento sobre as Boas Práticas de Fabricação (BPF) em laticínios da regional de Açailândiapt_BR
dc.typeBacharel thesispt_BR
dc.description.supervisorProfa. Dra. Thatyane Pereira de Sousapt_BR
Appears in Collections:Trabalho de Conclusão de Curso

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