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Title: Benefícios da utilização do milho na terminação de bovinos: revisão bibliográfica
Authors: NASCIMENTO, Francisco Johnatan Lima
Keywords: Bovinocultura
Terminação de bovinos
Milho na dieta de ruminantes
Issue Date: 2021
Publisher: FAVALE
Citation: NASCIMENTO, Francisco Johnatan Lima. Benefícios da utilização do milho na terminação de bovinos: revisão bibliográfica. 2021. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) – Agronegócio, Faculdade Vale do Aço, Açailândia, 2021. 36 f.
Abstract: O Brasil é o maior exportador de carne bovina do mundo desde o ano de 2004, tendo o maior rebanho comercial com 218,15 milhões de cabeça (IBGE, 2020). Com isso, a alimentação desses animais se torna parte fundamental para o bom funcionamento da cadeia, principalmente no que se refere a fase de terminação. O principal alimento energético utilizado na alimentação desses ruminantes é o milho de grão. Frente a essa informação, foi realizado um estudo sobre os benefícios da utilização do milho na dieta de bovinos em fase de terminação. Dessa forma, foi adotado uma revisão de trabalhos científicos ligados ao tema, publicados, nas principais plataformas digitais, ao aplicar tal metodologia foi possível observar que o milho possui diversas formas de processamentos que podem ser usadas na alimentação dos bovinos como o milho inteiro, milho reidrato e milho moído, que são alguns dos principais métodos utilizados pelos produtores. O uso do concentrado nas dietas se apresenta como uma das estratégias mais indicadas para melhorar a eficiência alimentar e possibilitar maior desempenho animal, já que sua aplicação resulta em redução da idade de abate, visto que os grão são componentes predominantes nas dietas de alto concentrado. O milho reidratado, assim como o milho moído em um panorama geral, apresentam maior relevância se comparado aos demais, pelo fato de propiciar uma melhor digestibilidade e maior alcance ao amido, elemento que guarda os principais nutrientes do milho.
URI: http://repositorio.favale.edu.br:8080/jspui/handle/123456789/97
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