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http://repositorio.favale.edu.br:8080/jspui/handle/123456789/98
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.author | SOUSA, Maria Edna dos Santos | - |
dc.date.accessioned | 2022-07-06T22:34:31Z | - |
dc.date.available | 2022-07-06T22:34:31Z | - |
dc.date.issued | 2020 | - |
dc.identifier.citation | SOUSA, Maria Edna dos Santos. Panorama da suinocultura do estado do Maranhão. 2020. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) – Agronegócio, Faculdade Vale do Aço, Açailândia, 2020. 47 f. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://repositorio.favale.edu.br:8080/jspui/handle/123456789/98 | - |
dc.description.abstract | A suinocultura é o ramo da Zootecnia que se dedica à criação racional de suínos. A suinocultura brasileira vem sendo marcada por altos e baixos nos últimos anos, mas é fato que tem conquistado seu espaço no cenário mundial e nacional. A mesma ocupa posição de destaque no cenário mundial, onde o Brasil é o quarto maior produtor e o quarto maior exportador de carne suína; o presente trabalho tem como objetivo caracterização da produção de suínos, bem como o levantamento do panorama da suinocultura no estado do Maranhão, com ênfase Estudo de caso de uma pocilga em Açailândia. A pesquisa bibliográfica foi realizada por meio de artigos científicos e coletas de dados nos principais órgãos públicoprivados no setor: IBGE, ABCS, USDA e ABPA. Os dados foram tabulados com referência aos últimos cinco anos com relação a produção, consumo e comercialização. No estudo de caso foi realizada o levantamento dos dados por meio de entrevista com o proprietário, utilizando um questionário (anexo). Assim caracterizando os parâmetros de produção de suínos desta propriedade que possui capacidade de alojar 40 matrizes, a mesma está dividida em maternidade, creche e terminação, com aproximadamente 100 cabeças de suínos. No Brasil, atualmente, as principais raças de suínos utilizadas são Landrace, Large White e Duroc, sendo que mais de 90% da composição racial dos suínos de abate baseia-se nessas três raças. Principalmente a Pietran vem sendo utilizada em alguns programas de cruzamentos para explorar mais intensamente sua contribuição genética para aumento no rendimento de carne e carcaça de animais de abate, o proprietário trabalha com a raça de suínos Pietran e Piau, mas em sua grande maioria mestiço sem conhecimento da composição racial. Apesar de muitos desafios enfrentados pelas indústrias de suínos nos países em desenvolvimento, incluído os custos com as matérias-primas importadas, a crise econômica e aos problemas ambientais, ainda é previsto que a produção ambiental, ainda é previsto que a produção nessas áreas continuará a sustentar o crescimento mundial futuro da produção de suínos. | pt_BR |
dc.publisher | FAVALE | pt_BR |
dc.subject | Suinocultura | pt_BR |
dc.subject | Zootecnia - criação de suínos | pt_BR |
dc.subject | Açailândia - Maranhão | pt_BR |
dc.title | Panorama da suinocultura do estado do Maranhão | pt_BR |
dc.type | Bacharel thesis | pt_BR |
dc.description.supervisor | Prof. Me. Jefferson Ribeiro Bandeira | pt_BR |
Appears in Collections: | Trabalho de Conclusão de Curso |
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